1.jpg

Лето нынешнее выдалось крайне жарким. Городская суета напрягала. Муниципальный транспорт – это вообще отдельный разговор. Стоять придавленным между двумя потными телами в сорокоградусную жару мероприятие строго на любителя. Я к таким себя не причисляю. Поэтому решил искать альтернативные способы передвижения по жаркому городу.


Захотел я себе велосипед, только не на таком, какие у большинства населения, а хороший такой. Который после нагрузок и трясок не рассыплется прямо под тобой. Был у меня неплохой велосипед, но его украли. Потом что-то забылось дело. Заработался, закрутился. И вот летом нынешним вспомнил. И просто вспомнил, а загорелся прямо.

Скопил определенную сумму. Выслушал множество мнений. Пришёл к следующему – мне нужен велосипед с одним передним амортизатором, дисковыми тормозами, с достойным обвесом. Такие параметры заметно сократили выбор. Хотя ненамного. Тут я услышал про карбон. Точнее рамы из карбона. Прочитал кучу отзывов. Профессионалы хвалят её. А райдеры, которые никогда не имели с такими рамами дело – ругают. Понятно – зависть. Карбон дорогой. Не все могут его себе позволить. Кто не может – тот и ругает. Согласитесь, что люди, разрабатывающие такие вещи не глупые далеко. Материал относительно новый. Пугает некоторых «советских» консерваторов своими параметрами. Им кажется прочное, значит тяжелое. А тут ерунда какая-то! Почему профессиональные райдеры эксплуатируют их в условиях соревнований нормально, а «Вася», который по бордюрам скачет на стальном байке, пиво при этом, попивая, критикует. Поэтому я решил – беру карбон. Искал долго. Недели три наверно. Даже в интернет – магазинах не было именно такого. Однажды случайно к другу заехал в соседний городок. И о, чудо! Стоит красотка! Merida Carbon FLX Special Edition-D (2009). Взгляд не оторвать. Сразу говорю продавцу: «Заверните!» И через 25 минут я уже летаю на ней по городу. Честно сказать – хороша. Очень хороша. А вес – это отдельная история. Она просто невесома. И вот спустя шесть месяцев активной эксплуатации – нареканий нет. А разговоров было. По мнению некоторых критиков, я сейчас должен быть в расстройстве, а велосипед на свалке. Такого не произошло. Велосипед исправен.


Отсюда вытекает совет для тех, кто хочет купить карбон, но сомневается, так как «Вася» сказал. Не слушайте никого. Если у Вас есть деньги, чтобы его купить – покупайте. И как говорится: «Красиво жить не запретишь».